Юридическая информация

Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Центр инновационного образования и воспитания»
Политика в отношении обработки персональных данных

ООО «Центр инновационного образования и воспитания»
1. Общие положения
1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которыхобрабатывает ООО «Центр инновационного образования и воспитания».
(далее — Оператор).
1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.
2. Сведения об операторе
2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу город Саратов, улица Большая Казачья, дом 14.
2.2. Генеральный Директор Абрамов Алексей Александрович (телефон +7 (999) 280-2030) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: Россия, г. Санкт-Петербург.
3. Сведения об обработке персональных данных
3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих
лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.
4. Обработка персональных данных работников
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников.
4.2. Оператор обрабатывает персональные данные работников с целью выполнения трудовых договоров, соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:
— вести кадровый учёт;
— вести бухгалтерский учёт;
— осуществлять функции, полномочия и обязанности, возложенные законодательством РФ на Оператора, в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд РФ, в Фонд социального страхования РФ, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы;
— соблюдать нормы и требования по охране труда и обеспечения личной безопасности работников ООО «Центр инновационного образования и воспитания», сохранности имущества;
— контролировать количество и качество выполняемой работы;
— предоставлять льготы и компенсации, предусмотренные законодательством РФ.
4.3. Оператор не принимает решения, затрагивающие интересы работников, основываясь на
их персональных данных, полученных электронным образом или исключительно в
результате автоматизированной обработки.
4.4. Оператор защищает персональные данные работников за счет собственных средств в
порядке, установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными
законами.
4.5. Оператор знакомит работников и их представителей под роспись с документами,
устанавливающими порядок обработки персональных данных работников, а также об их
правах и обязанностях в этой области.
4.6. Оператор разрешает доступ к персональным данным работников только допущенным
лицам, которые имеют право получать только те данные, которые необходимы для
выполнения их функций.
4.7. Оператор получает все персональные данные работников у них самих. Если данные
работника возможно получить только у третьей стороны, Оператор заранее уведомляет об
этом работника и получает его письменное согласие. Оператор сообщает работнику о целях,
источниках, способах получения, а также о характере подлежащих получению данных и
последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
4.8. Оператор обрабатывает персональные данные работников с их письменного согласия,
предоставляемого на срок действия трудового договора.
4.9. Оператор обрабатывает персональные данные работников в течение срока действия
трудового договора. Оператор обрабатывает персональные данные уволенных работников в
течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой Налогового Кодекса Российской
Федерации от 31 июля 1998 г. № 146-ФЗ, ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О бухгалтерском
учёте» от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и иными нормативными правовыми актами.
4.10. Оператор может обрабатывать специальные категории персональных данных
работников (сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности
выполнения ими трудовых функций) на основании п. 2.3 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных
данных».
4.11. Оператор не обрабатывает биометрические персональные данные работников.
4.12. Оператор не получает данные о членстве работников в общественных объединениях
или их профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ или
иными федеральными законами.
4.13. Оператор обрабатывает следующие персональные данные работников:
— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его
органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Доходы;
— Должность;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Национальная принадлежность.
4.14. Оператор не сообщает третьей стороне персональные данные работника без его
письменного согласия, кроме случаев, когда это необходимо для предупреждения угрозы
жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ, ФЗ «О
персональных данных» или иными федеральными законами.
4.15. Оператор не сообщает персональные данные работника в коммерческих целях без его
письменного согласия.
4.16. Оператор передаёт персональные данные работников их представителям в порядке,
установленном ТК РФ, ФЗ «О персональных данных» и иными федеральными законами, и
ограничивает эту информацию только теми данными, которые необходимы для
выполнения представителями их функций.
4.17. Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные работника, что эти
данные могут быть использованы только в целях, для которых они сообщены, требует от
этих лиц подтверждения, что это правило соблюдено.
4.18. В порядке, установленном законодательством, и в соответствии со ст. 7 ФЗ «О
персональных данных» для достижения целей обработки персональных данных и с согласия
работников Оператор предоставляет персональные данные работников или поручает их
обработку следующим лицам:
— Государственные органы (ПФР, ФНС, ФСС и др.);
— Банк (в рамках зарплатного проекта);
— Страховая компания (в рамках программы ДМС).
4.19. Работник может получить свободный бесплатный доступ к информации о его
персональных данных и об обработке этих данных. Работник может получить копию любой
записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных
федеральным законом.
4.20. Работник может получить доступ к медицинской документации, отражающей
состояние его здоровья, с помощью медицинского работника по его выбору.
4.21. Работник может определить представителя для защиты его персональных данных.
4.22. Работник может требовать исключить или исправить свои неверные или неполные
персональные данные, а также данные, обработанные с нарушением требований ТК РФ, ФЗ
«О персональных данных» или иного федерального закона. При отказе Оператора
исключить или исправить персональные данные работника он может заявить в письменной
форме о своем несогласии и обосновать такое несогласие. Работник может дополнить
персональные данные оценочного характера заявлением, выражающим его собственную
точку зрения.
4.23. Работник может требовать известить всех лиц, которым ранее были сообщены его
неверные или неполные персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях,
исправлениях или дополнениях.
4.24. Работник может обжаловать в суд любые неправомерные действия или бездействие
Оператора при обработке и защите его персональных данных.
5. Обработка персональных данных клиентов
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с
Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации
от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
5.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм
законодательства РФ, а также с целью:
— заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами
ООО «Центр инновационного образования и воспитания»;
— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
— Регистрация Пользователя на сайтах и сервисах, принадлежащих ООО «Центр инновационного образования и воспитания»; Установление и поддержание связи между Пользователем и ООО «Центр инновационного образования и воспитания»;,
консультирование по вопросам использования сайтов и сервисов, принадлежащих ООО «Центр инновационного образования и воспитания»;
— Направление ООО «Центр инновационного образования и воспитания» на адрес электронной почты Пользователя
сообщений рекламного характера и таргетирование рекламных материалов.;
— Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации,
предоставленной Пользователем.;
— Исполнение ООО «Центр инновационного образования и воспитания» обязательств перед Пользователем по соглашениям
между Пользователем и ООО «Центр инновационного образования и воспитания»; (в частности, Пользовательское соглашение и
иные договоры, акты и согласия).
5.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий. Оператор обрабатывает персональные данные несовершеннолетних клиентов с согласия их законных представителей, которое в случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», предоставляется в письменной форме, а в иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия
заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
5.5. Оператор обрабатывает специальные категории персональных данных несовершеннолетних клиентов с письменного согласия их законных представителей на основании ч. 1 ст. 9, п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О персональных данных».
5.6. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:
— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его
органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Адрес;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Национальная принадлежность;
— Доходы;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты.
Оператор обрабатывает следующие персональные данные несовершеннолетних клиентов:
— Адрес электронной почты.
5.7. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия клиентов Оператор
предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:
— органы государственной власти;
— образовательные организации;
— муниципальные образования.
6. Обработка персональных данных физических лиц: участники мероприятий
6.1. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «участники мероприятий» в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
6.2. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «участники
мероприятий» с целью:
— заключать и выполнять обязательства по договорам;
— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами
ООО «Центр инновационного образования и воспитания»;
— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
— Регистрация Пользователя на сайтах и сервисах, принадлежащих ООО «Центр инновационного образования и воспитания»;
— Установление и поддержание связи между Пользователем и ООО «Центр инновационного образования и воспитания»;,
консультирование по вопросам использования сайтов и сервисов, принадлежащих ООО «Центр инновационного образования и воспитания»; Направление ООО «Центр инновационного образования и воспитания» на адрес электронной почты Пользователя
сообщений рекламного характера и таргетирование рекламных материалов;
— Статистические и иные исследования на основе обезличенной информации,
предоставленной Пользователем.;
— Исполнение ООО «Центр инновационного образования и воспитания» обязательств перед Пользователем по соглашениям
между Пользователем и ООО «Центр инновационного образования и воспитания»; (в частности, Пользовательское соглашение и
иные договоры, акты и согласия).
6.3. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «участники мероприятий» с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий. Оператор обрабатывает персональные данные несовершеннолетних физических лиц «участники мероприятий» с согласия их законных представителей, которое в случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», предоставляется в письменной форме, а в иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
6.4. Оператор обрабатывает персональные данные физических лиц «участники мероприятий» в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные физических лиц «участники мероприятий» после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
6.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные физических лиц «участники мероприятий»:
— Фамилия, имя, отчество;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты.
Оператор обрабатывает следующие персональные данные несовершеннолетних физических
лиц «участники мероприятий»:
— Адрес электронной почты.
6.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия физических лиц «участники мероприятий» Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:
— органы государственной власти;
— образовательные организации;
— муниципальные образования.
7. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных
7.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
7.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:
— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа
к ним;
— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.
8. Права субъектов персональных данных
8.1. Субъект персональных данных имеет право:
— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не
являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков икомпенсацию морального вреда в судебном порядке;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
8.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных
имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью
представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О
персональных данных».

РЕКВИЗИТЫ АДМИНИСТРАТОРА
Общество с ограниченной ответственностью «Центр инновационного образования и воспитания»
Адрес: Россия, 410012, Саратовская область, город Саратов, улица Большая Казачья, дом 14
ИНН: 6452133624
Телефон: 8 (999) 2802030
Часы работы: в рабочие дни с 11:00 до 17:00.
Генеральный директор: Абрамов Сергей Алексеевич

Владелец сайта в сети «Интернет»

Абрамов Сергей Алексеевич, 195295, г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект 99-1-1 89992849637(знак электронной почты) erok.org Возможность направления заявления посредством отправки сообщения.
 
Оферта ООО «Центр инновационного образования и воспитания» на заключение договора об образовании по программам повышения квалификации

Оферта ООО «Центр инновационного образования и воспитания» на заключение договора об образовании по программам повышения квалификации

Настоящий документ, постоянно размещенный в сети Интернет на сайте http://учеба.онлайн, является предложением Общества с ограниченной ответственностью «Центр инновационного образования и воспитания» (далее и по тексту Договора об образовании – Организация) заключить Договор об образовании по программе повышения квалификации (далее и по тексту Договора об образовании – Договор) с любым заинтересованным в получении таких услуг физическим лицом, отвечающим требованиям, установленным в п. 1.5. Договора (далее и по тексту Договора – Слушатель).

Настоящий документ является публичной офертой.

Надлежащим акцептом оферты в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации считается осуществление лицом всех нижеперечисленных действий:

- ознакомление с условиями Договора на сайте http://учеба.онлайн;

- ознакомление с локальными нормативными актами, регламентирующими образовательный процесс и размещенными на сайте http://учеба.онлайн;

- выражение согласия на получение образовательных услуг по программе повышения квалификации на условиях Договора путем нажатия на странице выбранной программы повышения квалификации или в Личном кабинете кнопки «Начать обучение» или «Подача заявки на курсы» на сайте http://учеба.онлайн.

Датой акцепта оферты считается дата выражения Слушателем согласия на получение образовательных услуг по программе повышения квалификации путем нажатия кнопки «Начать обучение» или «Подача заявки на курсы» на странице соответствующей программы повышения квалификации или в Личном кабинете на сайте http://учеба.онлайн.

Договор об образовании по программе повышения квалификации

Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего Договора является оказание платных образовательных услуг по образовательной программе повышения квалификации, включенной в перечень образовательных программ в сфере цифровой грамотности, утверждаемый локальным нормативным актом Организации, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящей Офертой. Содержание, объём и срок обучения определяются условиями конкретной Программы на странице такой Программы на Сайте.

1.2. Договор действует в отношении организуемых Организацией образовательных программ повышения квалификации, включенных в перечень образовательных программ в сфере цифровой грамотности, утверждаемый локальным нормативным актом Организации, с учетом пункта 1.2.1. настоящей оферты и выбранной Слушателем путём регистрации на такую программу на сайте Организации (далее – Программа) через кнопку «Начать обучение» или " Подача заявки на курсы " на странице соответствующей Программы или в Личном кабинете на сайте http://учеба.онлайн.

1.2.1. Настоящий договор не распространяется на иные реализуемые на сайте образовательные программы повышения квалификации, которые не включены локальным нормативным актом Организации в перечень образовательных программ в сфере цифровой грамотности. Заключение договора об образовании по не включённым в перечень образовательных программ в сфере цифровой грамотности образовательным программам повышения квалификации осуществляется на основании оферты ООО «Центр инновационного образования и воспитания» на заключение договора об образовании по программам повышения квалификации, опубликованной на сайте http://учеба.онлайн.

1.3. Обучение проводится в заочной форме с использованием исключительно дистанционных образовательных технологий на онлайн-платформе Организации (далее – Онлайн-платформа). В целях Договора под Онлайн-платформой понимается программное обеспечение, представляющее собой набор взаимосвязанных веб-сервисов и модулей, составляющих единое пространство предоставления услуг потребителям в сети Интернет. Онлайн-платформа доступна по адресу http://учеба.онлайн (далее – Сайт).

1.4. По тексту настоящего Договора Организация и Слушатель совместно именуются «Стороны».

1.5. Организация оказывает услуги по Договору на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности № 3690 выдана приказом от 13.05.2019 № 1013 Министерства образования Саратовской области (выдана бессрочно). Копия лицензии доступна на сайте в сети «Интернет» по адресу http://учеба.онлайн. Сведения о предоставлении образовательных услуг содержатся в настоящем Договоре, а также в локальных нормативных актах Организации.

1.6. Существенным условием настоящего Договора является наличие у Слушателя среднего профессионального или высшего образования на момент заключения Договора.

1.7. Существенным условием оказания Организацией услуг по настоящему Договору является принятие и соблюдение Слушателем требований и положений, определенных настоящей Офертой и Пользовательским соглашением, размещенными на Сайте http://учеба.онлайн.

Порядок оказания образовательных услуг

2.1. Зачисление на Программу и предоставление доступа к учебным материалам

2.1.1. Для зачисления на Программу, формирования личного дела и предоставления доступа к онлайн-платформе Слушателю необходимо:

2.1.1.1. Быть пользователем Сайта, зарегистрированным на сайте;

2.1.1.2. Зарегистрироваться на Программу через личный кабинет пользователя (далее – Личный кабинет). В целях Договора под Личным кабинетом понимается совокупность защищенных страниц Сайта, созданных в результате регистрации пользователя и доступных при вводе его аутентификационных данных (логина и пароля) в предусмотренные для этого поля на Сайте.

При регистрации на Программу Слушатель обязан указать реальные достоверные сведения о себе (включая ФИО, телефон и адрес проживания) в Личном кабинете. Организация не несёт какой бы то ни было ответственности за недоставку Слушателю справки об обучении, документа о квалификации или допущенные в них неточности, произошедшие в результате указания Слушателем неполных, недостоверных, ошибочных сведений о себе.

Регистрируясь на Программу, Слушатель соглашается с её условиями.

2.1.1.3. Предоставить Организации следующие документы в виде хорошо читаемых скан- или фотокопий:

- общегражданский паспорт – разворот с ФИО;

- документ о среднем профессиональном или высшем образовании или документ, выданный в иностранном государстве и признаваемый эквивалентным российскому документу о среднем профессиональном или высшем образовании на основании международного соглашения Российской Федерации с государством, в котором выдан такой документ (ранее и далее – документ об образовании);

- при получении высшего или среднего профессионального образования на момент зачисления на Программу – справка из учебного заведения, подтверждающая получение Слушателем высшего или среднего профессионального образования на момент зачисления на Программу. Слушатель предоставляет копию документа об образовании Организации по факту его получения;

- справка или иной документ о смене фамилии, имени, отчества – если такие изменения имели место.

В процессе обучения по образовательной программе Слушатель предоставляет следующие сведения о себе:

- место нахождения или место жительства Слушателя;

- телефон Слушателя.

Слушатель предоставляет документы путем их загрузки через Личный кабинет.

2.1.2. Слушатель зачисляется на Программу на основе приказа о зачислении, издаваемого Организацией после выполнения Слушателем условий п. 2.1.1 Договора.

2.1.3. Отсутствие документов, указанных в пп. 2.1.1.3 Договора, после начала Программы является основанием для отчисления Слушателя в порядке, установленном в пп «б» п. 2.3.1.2 Договора.

2.1.4. Учебные материалы по Программе доступны Слушателю на странице соответствующей Программы.

2.1.5. Слушатель обязуется не предоставлять свои аутентификационные данные третьим лицам для получения ими доступа к учебным материалам Программы.

2.1.6. Слушатель самостоятельно обеспечивает соблюдение технических условий для доступа к Онлайн-платформе в рамках оказания образовательных услуг. Слушатель несет полную ответственность за свой уровень владения компьютером, умение пользоваться Интернетом и электронной почтой, необходимые для прохождения Программы. Организация не несет ответственности за не предоставление или не качественное/не своевременное предоставление услуг по договору, вызванное недостаточным владением Обучающимся компьютером, Интернетом и электронной почтой, качества Интернет-соединения, наличия технических ограничений при посещении сайта Слушателем. Организация не несет ответственности за недоставку или сбой доставки документа о квалификации по причине указания Слушателем неверных сведений о себе.

2.1.7. Слушатель в процессе обучения обязуется своевременно предоставлять все необходимые сведения и документы, извещать об изменении своих контактных и персональных данных. Организация имеет право не осуществлять отправку документа о квалификации после прохождения итоговой аттестации Слушателем до момента получения необходимых Организации сведений и документов сверх срока, установленного в пункте 3.3. настоящей оферты.

2.1.8. Организация вправе прекратить зачисление на Программу в соответствии с локальным актами Организации, разместив на сайте соответствующую информацию за 24 часа до фактического прекращения зачисления на Программу.

 

2.2. Порядок организации учебного процесса

2.2.1. Организация организовывает учебный процесс в соответствии с характеристиками Программы и учебным планом с использованием мультимедийных и сетевых средств обучения, самостоятельно выбирает системы оценок, формы и порядок итоговой аттестации Слушателя.

2.2.2. Учебный план и календарный учебный график обучения размещаются на странице соответствующей Программы. Организация вправе самостоятельно организовывать и осуществлять образовательный процесс, устанавливать системы оценок, формы, порядок и периодичность проведения промежуточной и итоговой аттестации Слушателя. Организация вправе вносить изменения в учебный план Программы. Дата начала обучения может быть изменена Организацией в одностороннем порядке без изменения Объема Программы. Изменение сроков оказания образовательной услуги не является нарушением Организацией обязательств.

2.2.3. Слушатель обязан осваивать Программу в соответствии с учебным планом в нормативные сроки освоения Программы.

2.2.4. Слушатель вправе требовать надлежащего исполнения Организацией своих обязательств по организации учебного процесса обучения.

2.2.5. Слушатель вправе получать информацию, касающуюся успеваемости и любых других вопросов оказания образовательных услуг.

2.2.6. Слушатель вправе бесплатно получить у Организации заверенную копию Лицензии на осуществление образовательной деятельности в электронной форме.

2.2.7. Слушатель вправе бесплатно получить дистанционно в электронной форме на сайте справку об обучении и при успешном прохождении итоговой аттестации удостоверение повышении квалификации установленного организацией образца.

2.2.8. В случае, если Слушатель отчислен и (или) не прошел итоговую аттестацию, Слушатель имеет право получить Справку об обучении, которую должен скачать самостоятельно на сайте.

2.3. Основания и порядок отчисления Слушателя

2.3.1. Организация отчисляет Слушателя:

2.3.1.1. С выдачей удостоверения о повышении квалификации – при успешном прохождении итоговой аттестации по Программе в соответствии с локальным актами Организации. Указываемый в Удостоверении о повышении квалификации текст является официально утвержденной Организацией и не может быть изменен и(или) дополнен по желанию Слушателем.

2.3.1.2. Без выдачи удостоверения о повышении квалификации – по одному из следующих оснований:

а) на основании письменного заявления Слушателя до прохождения итоговой аттестации;

б) по основаниям, предусмотренным законодательством РФ и локальным актами Организации, в частности не прохождения итоговой аттестации Слушателем, не успешным прохождением итоговой аттестации, включая пересдачу, и превышения обучающимся нормативных сроков освоения образовательной программы.

2.3.2. Отчисление Слушателя осуществляется на основании приказа Организации.

Срок действия Договора

3.1. Договор действует с даты его заключения, которой считается дата акцепта оферты Слушателем, и до полного исполнения Сторонами обязательств либо нормативного срока освоения образовательной программы, установленной локальными актами Организации.

3.2. Договор в любое время может быть расторгнут по соглашению Сторон.

3.3. Слушатель вправе расторгнуть Договор в порядке и по форме, опубликованных на сайте в сети «Интернет» по адресу http://учеба.онлайн. Обязательства между Организацией и Слушателем сохраняются до полного исполнения Сторонами обязательств и отчисления такого Слушателя на основании приказа Организации с учетом пункта 3.2 настоящей оферты.

3.4. Организация вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке по основаниям, указанным в пункте 2.3.1. настоящего Договора.

Интеллектуальная собственность

4.1. В рамках обучения на Программе Слушателю предоставляется доступ к интеллектуальной собственности Организации и/или её сотрудников и партнёров (доступ к сетевым (информационным) ресурсам, методическим материалам, не находящимся и (или) находящимся в открытом доступе, получение учебных и учебно-методических материалов на различных носителях).

4.2. В связи с п. 5.1 Договора Слушатель обязан:

а) соблюдать исключительные права Организации и авторские права авторов соответствующих материалов;

b) немедленно сообщать Организации о любых ставших известными фактах нарушения исключительных прав Организации;

c) не предоставлять третьим лицам в пользование свои аутентификационные данные, полученные по настоящему Договору;

d) воздерживаться от любых действий, наносящих или могущих нанести ущерб интеллектуальной собственности Организации, в частности не копировать, не записывать и иным образом не воспроизводить любую интеллектуальную собственность Организации в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения Организации.

4.3. Слушатель при выполнении практических заданий обязуется соблюдать законодательство об интеллектуальной собственности и несёт ответственность за его нарушение.

4.4. Слушатель на безвозмездной основе предоставляет Организации право использования всех материалов, созданных им в ходе обучения по Программе.

4.5. Слушатель предоставляет Организации право использования созданных в ходе обучения материалов следующими способами:

4.5.1. Использование материалов (как полностью, так и любой части/любого фрагмента) в обычной хозяйственной деятельности Организации;

5.5.2. Распространение, воспроизведение, тиражирование и публичный показ материалов как полностью, так и любых их фрагментов любыми способами, в том числе путем размещения на сайте http://учеба.онлайн;

4.5.3. Переработка материалов;

4.5.4. Доведение материалов до всеобщего сведения.

4.6. Организация получает право использования материалов сроком на 20 (двадцать) лет. Право использования созданных в ходе обучения материалов переходит к Организации в момент их загрузки на Онлайн-платформе.

4.7. Организация не обязана предоставлять Слушателю отчеты об использовании материалов.

4.8. Авторство, имя автора и неприкосновенность материалов охраняются бессрочно.

Дополнительные условия

5.1. Стороны договорились, что если иное прямо не предусмотрено законодательством или настоящим Договором, любые сообщения, уведомления и документы в виде хорошо читаемых скан- или фотокопий, направленные Сторонами исключительно с электронных адресов Организации с доменными именами @учеба.онлайн, Слушателя — с адреса электронной почты, указанного им при регистрации на сайте, обладают юридической силой соответствующих документов на бумажном носителе и создают для Сторон все права и обязанности, предусмотренные настоящим Договором.

5.2. Организация вправе устанавливать технические перерывы в работе сайта в целях улучшения качества работы портала без предупреждения Слушателя в любое время и день на необходимый срок, что может повлечь к временному прекращению доступа к Сайту.

5.3. В случае возникновения любых разногласий между Слушателем и Организацией относительно исполнения каждой из сторон условий Договора, а также любых иных разногласий, такие разногласия должны быть урегулированы с применением обязательного досудебного претензионного порядка. Организация обязуется направить Слушателю претензию в электронном виде на адрес электронной почты, указанный Слушателем при регистрации на Сайте. Слушатель обязуется направить Организации претензию в электронном виде согласно форме и порядку размещенных на сайте в сети «Интернет» по адресу http://учеба.онлайн, а также продублировать претензию в письменном виде заказанным письмом на почтовый адрес Организации, указанный в разделе 7 Договора. Обращение слушателя должно быть подписано и содержать следующие обязательные сведения: ФИО, адрес своей электронной почты, номер мобильного телефона. Неподписанные (анонимные) претензии рассмотрению не подлежат. Срок ответа на претензию – 60 (шестьдесят) рабочих дней со дня получения Организацией заказанного письма. При несоблюдении любой из сторон всех перечисленных выше условий обязательный претензионный порядок не считается соблюденным.

5.4. Соглашаясь с условиями настоящего Договора, Слушатель дает свое согласие на обработку предоставленных им при регистрации и в ходе обучения персональных данных в соответствии с условиями Политики обработки персональных данных, опубликованные на Сайте.

5.5. Соглашаясь с настоящим Договором, Слушатель также выражает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Организации, либо от иных лиц по поручению Организации, на адрес электронной почты или в аккаунты в социальных сетях, указанные при регистрации на Сайте.

5.6. Текст настоящего Договора может быть в любое время изменены и/или дополнены Организацией в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, при этом актуальной считается версия, размещенная на сайте в сети «Интернет» по адресу http://учеба.онлайн. Условия Договора остаются неизменными для лица, акцептовавшего условия, до окончания срока его действия. Продолжение использования Сайта Слушателем после внесения изменений и/или дополнений в текст настоящего Договора означает принятие и согласие Слушателя с такими изменениями и/или дополнениями.

5.7. Организация не несет ответственности за какой-либо ущерб, потери и прочие убытки, которые понес Слушатель/Заказчик/Обучающийся или третьи лица из-за их неправильных действий или непринятия мер, которые входят в обязанности Обучающегося. Возмещение такого ущерба является исключительной обязанностью Обучающегося. Организация не несет ответственности за некорректное использование Обучающимся результатов обучения, полученных на дистанционном курсе в процессе или по окончании обучения.

5.8. Организация вправе в рамках исполнения своих обязательств по настоящему Договору оказывать Слушателю любые дополнительные услуги по своему усмотрению и с согласия Слушателя без взимания отдельной платы, в том числе услуги доставки корреспонденции, перевода и приостановления обучения и иные.

Освобождение от ответственности (ФОРС-МАЖОР)

6.1. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, находящихся вне разумного предвидения и контроля Сторон настоящего договора (форс-мажор), Стороны настоящего договора освобождаются от ответственности по обязательствам, связанным с полным или частичным исполнением Договора во время действия таких обстоятельств либо их последствий.

6.2. Стороны настоящего договора договорились и отнесли к обстоятельствам форс-мажора следующие события: пожар, война и военные действия, стихийные и иные бедствия, происходящие в районах, официально признанных таковыми, а также аварии на инженерных коммуникациях (водопровода, газа, энергоснабжения, кабельной канализации общего пользования и др.), аварии на сетях операторов общего пользования и других операторов, к сетям которых организовано присоединение, аварии на спутниковых и/или оптических сегментах сетей, другие крупные аварии, акты или действия государственных органов, запрещающие деятельность, включающую в себя предмет Договора, или любые обстоятельства, находящиеся вне контроля Сторон, возникшие после заключения Договора.

Реквизиты Организации

Наименование: ООО "ЦЕНТР ИННОВАЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ"

ОГРН: 1186451010514

ИНН: 6452133624

КПП: 645201001

Счет №: 40702810770010069076

Банк: МОСКОВСКИЙ ФИЛИАЛ АО КБ "МОДУЛЬБАНК"

БИК: 044525092

К/с №: 30101810645250000092

Юридический адрес: Россия, 410012, Саратовская область, город Саратов, улица Большая Казачья, дом 14

Почтовый адрес: Россия, 195269, г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект 99-1-1

Телефон: 8 (999) 2802030

Генеральный директор: Абрамов Сергей Алексеевич (действует на основании Устава)

Владелец сайта в сети «Интернет»

Абрамов Сергей Алексеевич, 195295, г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект 99-1-1 2020(знак электронной почты)учёба.онлайн

О выдаваемых удостоверениях о повышении квалификации

В соответствии с пунктом 9 приказа Минобрнауки РФ от 23.08.2017 N 816 при реализации образовательных программ или их частей с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий организации ведут учет и осуществляют хранение результатов образовательного процесса и внутренний документооборот на бумажном носителе и/или в электронно-цифровой форме.

В письме Минобрнауки России от 9 октября 2013 года N 06-735 в вопросе №29 отмечается, что в форма документа о квалификации определяется организацией самостоятельно и могут быть определены и различные варианты образцов документов, в которых используются различные варианты записей.

Письмо Минобрнауки России от 21.02.2014 N АК-316/06 также содержит положение, уточняющее, что документы о квалификации (удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке) могут иметь разную форму, размер и цветовое оформление, которые самостоятельно определяются образовательной организацией.

Согласно письму Минобрнауки России от 21.04.2015 N ВК-1013/06 слушатели, успешно прошедшим итоговую аттестацию, получают соответствующие документы о квалификации (удостоверение о повышении квалификации либо диплом о профессиональной переподготовке):

  1. лично;
  2. через другое лицо по заверенной в установленном порядке доверенности, выданной указанному лицу выпускником;
  3. по заявлению выпускника через операторов почтовой связи общего пользования заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

С учетом вышеуказанных положений нормативных правовых актов и писем Минобрнауки России, обучающиеся по программам дополнительного профессионального образования проходят обучение на основании договора оферты на оказание образовательных услуг, предполагающей бесплатное изучение лекционного материала, прохождения итоговой аттестации и получение при успешном прохождении итоговой аттестации документа о квалификации, который выдается в электронной форме (далее -документ о квалификации в электронной форме). Дубликат документа о квалификации получается самим обучающимся самостоятельно в электронной форме через сайт. Получение документа о квалификации в электронной форме является формой личного получения документа о квалификации.

Кроме этого, сведения о полученных удостоверениях о повышении квалификации в электронной форме по программам повышения квалификации будут вносится в федеральную информационную систему "Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" ( ФИС ФРДО), реализуемую Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор). Таким образом, при необходимости работники смогут официально подтвердить факт своего обучения, предоставляя соответствующие сведения из ФИС ФРДО..

Подписка на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы